Блокадникам

Как ленинградцы слушали стихи,
Когда гремело эхо канонады,
Когда погасли в городе огни,
И голод тенью шел сквозь колоннады?
Как продолжали видеть красоту,
Съедая клей засушенный из книги ?
На умывальнике  чертежную доску
Держать, пока еще остались силы.
И жить с холстом, и умирать в руках
Сжимая уголь. В истощенных пальцах..
На выдохе ломая пустоту,
Как Человеком ТАМ смогли остаться?


Рецензии