Любовь - это выбор сердца

Уж всякое меж нами было...
Было и предательство, что чуть не погубило.
И всё горело синим пламенем, в груди болело
И разбивалось сердце вдребезги, в ушах звенело.

Я помню, что воздух жадно со всхлипами глотала,
Как на коленях на асфальте навзрыд  в слезах рыдала
И плевать мне было на прохожих,
Мне было невыносимо больно, ни стерпеть, ни помощи принять,
Ситуация такая, что никто помочь не сможет.

Я была одна, посреди мира что стал противен.
Не помню как шла домой, несли ноги сами...
Я не ощущала холод (была зима), скрипел снег под подкошенными ногами.
На автопилоте как пьяная всё шла и шла.

Открыла дверь, скинула всю одежду одним махом
И села в ванную, под струящийся горячий душ.
Впервые в жизни, я от отчаяния позволила себе вот так поплакать,
Пока с ресниц стекала "водостойкая" (как говорили), тушь.

Не помню как одевала пижаму (твой подарок), и как заснула,
И как выключила чёртов телефон.
Мне не хотелось думать больше, ни о чём, не думать!
Я лишь хотела пропасть, раствориться и дело тут с концом!

Мне не хотелось читать твои "искренние " сообщения,
Было противно от мыслей о тебе.
И с того момента я словно смертельно заболела,
Как будто жить осталось мало, очень мало мне...

Я от отчаяния бросилась за всё и сразу,
Взвалила непосильную ношу, чего жалеть себя!
А ночью снились сны, конечно же с тобой всё чаще..
Но я решила простить и отпустить тебя.

Шло время, с каждым днём понемногу становилось легче
Я научилась саму себя беречь и уважать!
И наконец-то исцелилась, восстала вновь из пепла, написав чистосердечное:
"Любить - это не жертвовать собой, а бескорыстно и безусловно отдавать!"
26.10.2023г.
* "Любовь - это осознанный выбор. Под осознанным выбором я не имею в виду выбор из ума. Осознанный выбор - это не выгодная сделка, не договорённость, это выбор сердца." - Анастасия Кугук (психолог).


Рецензии