Раз уж есть

Зима... живое в неживом,
Небытие
- междустоянье,
Где души наши нагишом,
И зеркала
- под белой тканью.

И всё не то, невмоготу...
И сердце
- кровь гоняет даром,
Густую - кровушку не ту
По венам и по капиллярам.

Зачем вся эта суета,
Что за нелепая причуда !?-
Весною - с чистого листа
Жизнь
- вспыхнет словно ниоткуда.

Но, видно
- нужен, раз уж есть,
Виток зимы в спирали года -
Переживу, сочту за честь,
Мне жизнь
- и не казалась мёдом...


Рецензии