Звёздная пересменка

Тигр, Кролик и Дракон
Снова ставят всё на кон.
И Петух, и Обезьяна
Выплывают из тумана.
Вот Собака и Свинья.
Задержалась чуть Змея.
А Коза стоит на старте,
Водит рожками по карте.

ПР
Всю-то смену был аврал,
А про отдых кто-то врал.
Но ведь живы, слава Богу,
И готовы вновь в дорогу.
Всех зверей под звездный знак
Собирает Зодиак.
Пересменка началась.
Чья же утвердится власть?

«Тигр и Кролик не по мне,
Если дали старт войне.
Им нельзя сказать «спасибо»,
Если завершить не в силах.
А Дракон  - отличный знак, -
Продолжает Зодиак, -
Грозен, если разозлите,
Но потом себя вините».

Тут Коза-Овца встает,
Сразу рюмку достает,
Чтоб отмыть начало года
От печального исхода.
Погрозил ей Зодиак:
«Твой еще не в плане знак.
Поучись хоть у Дракона,
Он добыл два миллиона.

ПР  ...
Всю-то смену был аврал,
А про отдых кто-то врал.
Но ведь живы, слава Богу,
И готовы вновь в дорогу.


Рецензии