2018. Весна - 1. Незабудки

Лазоревый отблеск, весеннее чудо,
Я этих цветов никогда не забуду.
Среди полуголых помятых газонов,
Видны издалёка, и даже с балконов,
Сияют они, голубея, как небо...
Ах, выйти б на улицу, вырваться мне бы
Из клетки квартирной — к весне, к средоточью
Всей жизни земной, и увидеть воочью
Те пятна лазури, весеннее чудо, —
Цветы, о которых я не позабуду.
Не зря их, не зря незабудкой назвали...
Их тёплые ветры весной целовали...
За жёлтыми вслед появляясь цветами,
Что яркими прежде зажглись огоньками,
Они, хоть нежней, но предвестники лета.
Вы слышите? Пахнет шиповником где-то,
Но ветки пусты и бутоны закрыты...
А вот незабудки — те не позабыты,
Лазоревый отблеск, преддверие лета...
Мне жаль, что о вас редко помнят поэты...


-------
Фото сделано во дворе одного из домов района Орехово-Борисово 3 мая 2018 года, а это стихотворение написано 18.11.2023.


Рецензии