Моё Казачество

Последнее,что у меня осталось, -
Казачество,душа и ничего:
Казачество - великая ты малость
В пустыне вымиранья моего;

Вот мой отец честолюбиво спорил:
Он,раз и два - обчёлся - казаков,
А прадед - есаул - и сотни стоил
Людей,любых лишившихся оков;

Нет,то не вседозволенность любая,
Что превозносит ряженая гниль,
А "любо,братцы,любо" выбирая,
Иное отправляется в утиль;

Душа казачки - раненая птаха,
Разбитая воронами о дно,
Но хоть всё вымрет,а не зная страха,
Останется   К А З А Ч Е С Т В О  одно


Рецензии