Христианин?

Вчера к мощам Матроны припадал.
По блату был допущен прямо к раке.
Больных и многодетных обогнал,
Без суеты, без ропота и драки.

Молился-ли? Глазами пробежал...
И вновь в толпу несущейся столицы,
Где я одних гордыней унижал,
А для других бросал еды крупицы.

Я был и есть! Такой же, как и все:
При двух ногах, руках; и даже сердце,
В груди моей во всей своей красе,
Выстукивает разные коленца.

Я верую? Отчасти, даже да.
Но кто я--христьянин? Ведь бесы тоже верят.
Куда иду? Не уж-то в "никуда"?!
А там, где Бог, мне не откроют двери...


Рецензии
А я верю, Пётр Григорьевич, что молитвами матушки Матроны Вы обязательно соприкоснётесь с благодатью Божией!
Да хранит Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   17.02.2024 19:14     Заявить о нарушении