2018. Зима - Первое солнце

Тают льдинки на первом солнце,
Солнце — ластится, как весной,
То крадётся в моё оконце,
То за тучами улыбнётся,
Будто в прятки играя со мной...

Льдинки грудой лежат в иголках,
Рядом в солнце белеет снег.
Так хочу, чтобы вдруг у всех
Счастье вмиг собралось из осколков
И собрался рассыпанный смех...

Этот день, февральски холодный,
Ярким солнцем подтопит лёд,
Как чистейший брильянт благородный,
Засиявший в пустыне бесплодной,
Тот брильянт, что весной ускользнёт...

Вновь исчезнут под вешним солнцем
СнЕга белые облака,
Снова будет душа легка...
Хорошо весною живётся,
Только в памяти вновь — снегА...


-------
Фото сделано в районе Орехово-Борисово 13 февраля 2018 года, а это стихотворение написано 16.11.2023.


Рецензии