Одна причина

Той нежностью, которая в тебе,
Не перестану восхищаться.
Я буду стоек в горе и беде
И каждый раз в тебя влюбляться,

Когда твоя улыбка – для меня,
«Привет!» бросаешь мимоходом,
Когда, таинственность в себе храня,
Уходишь от меня с восходом.

Когда молчит твой телефон в ответ
На мой звонок нетерпеливый,
Когда надежд на встречи больше нет,
Навек уходит миг счастливый.

Когда последней знак уже черты,
За нею свет или затменье.
Я знаю, солнцем, светом будешь ты,
А мраком, тьмой – твоё забвенье.

Любой пусть уготован мне удел -
- И под десницею Господней,
И в самой жаркой преисподней –
Одна причина: быть с тобой хотел.
               
                26 января 2024 г.


Рецензии