***

На чужой стороне не поет соловей
Запах трав и цветов не пьянит до дурмана
Нет тут просторов обширных полей
Вдаль взор уносящих без конца и без края.
И горный массив, что стеной отделяет
От милой душе моей славной земли
Стоящий веками так гордо вселяет
Лишь трепет в тоскливые мысли мои.
Прекрасен твой вид, не поспорю, но все же
Я странник, который не может найти
Покой в чужом крае и нету дороже
Мне в сердце любимой родной стороны.


Рецензии