я слышала что счастье в мелочах

я слышала, что счастье в мелочах,
но все же редко это замечаю.
а иногда ведь даже чашка чая,
тоску снесет.
                На сердце полегчает.

Когда на кухне поздним вечерком, посувствуешь родное ты плечо.
В душе вдруг станет горячо,
забудешь все свои печали.

Бывает на качелях ты сидишь,
в наушниках мелодия играет.
Качаешься и в облаках паришь и думаешь вдуг кто то вспоминает и вроде все вокруг светло,
и даже весело бывает.
придёшь домой поставишь чайник,
и в голове всбредет вдруг кто то умирает.
а ты сидишь в уютной кухне,
на подстаканнике стакан.
уже пора раскладывать диван,
ложится спать и отключать вай фай.

И в голове начнется вдруг метель,
ты вспомнишь скрип любимых тех качель.
когда ты был настолько одинок что даже чай тебе тут не помог.

а это было пару лет назад,
но думаю что вот совсем недавно,
как будто снова будет ветер завтра и скрип качель.
и землю зацепляли пятки,
в лесу любили играть в прятки,
стоить шалашы
и бегать в салки,

но, а сейчас все по другому.
сижу в подъездах, обхожу районы.
смотрю на засекленный свет, и не с кем мне уже встречать расцвет.

тогда, тем знойным летом
я выхолил качался до расцвета,
в надежде найти выход где-то
боявшийся людей и осужнений света.


Рецензии