Не увязай в ненужной укоризне

Не увязай в ненужной укоризне,
Не проклинай понурого раба.
У каждого из нас свой ритм жизни,
Свои мечты, желанья и судьба.

У каждого из нас своя дорога, 
Волненья, вкусы, мысли и дела.
Принятие иль отрицанье Бога
Понятие любви, добра и зла.

И потому, когда иссякнет время
Когда-то всем нам данное взаймы,
Вернётся каждый к жизненной дилемме,
Чтоб истину познать из мира тьмы.

А там, извечный и Великий Разум,
Повергнет в ад иль вытащит на свет
Туда наверх, где звёзды как алмазы
Вселенной служат миллиарды лет.

Кем станем все мы в вечности, не знаю,
Так как кому, куда, рассудит Бог,
Но медленно готовлюсь и мечтаю,
Чтобы прологом вновь стал эпилог.

                15.01.2024


Рецензии
Мудрые стихи, Яков

Светлана Казанцева 2   23.01.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Яков Вортсман   23.01.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.