Отзывы на некоторые стихи

"Собирая искренность в охапку"
Наташа Корецкая

Декабрём украшены деревья.
Как блестит упавший нынче снег!
Вы откуда, снеговые перья?
Может, из созвездья дальних Вег?
______________________
Созвездилось

Надо рифму подобрать к словечку "снег",
Скучно: "бег", "ночлег" и "печенег"...
Вспомнилась звезда в созвездье Лиры,
Вот, как раз для нашей-то Стихиры
Будет целое созвездие из Вег!

ХХХХ

"Холодные и свободные"
Аннушка Сибирская

Остыли берега
Холодные,
Пока ещё река
Свободная.

Раздетые леса
Свободные,
Восходов полоса
Холодная.

(20 строк, 10 из них "свободно-холодные")
________________

Превосходные рифмы

Пять раз "холодное — свободное",
Уж слишком рвотно-однородное,
И для исходника негодное.
А может, это новомодное?!

ХХХ

"На ладони стих"
Татьяна Рыжова 6

Первый клейкий лист разомну в руке,
Запах родины -  память ген моих,
Узкой тропкою  опущусь к реке,
По воде рукой -  на ладони стих.

_____________________

Ах, вы, Гены, мои Гены!

Мы с тобой теперь — не разлей вода,
Я тебе опять посвящаю стих,
Но едва засну — так опять беда,
Я во сне люблю бывших Ген моих,
Вот ведь ерунда: сразу, да двоих!

Фото из сети.


Рецензии