Что такое любовь?..

Все стихи о любви,
Но любовь без заботы - пустое.
И букеты цветов, и походы в театр и кино...
И слова без поступков да разве чего нибудь стОят?
Без обычной заботы стать чувству большим не дано.
Смысл глубокий в словах,
Что и в горе, и в радости вместе.
Ни на день, ни на два...
А на долгую, долгую жизнь.
Жизнь, в которой не всё так легко, как слагается в песне.
Рука об руку, коли так звёзды сошлись.
Что такое забота?
Да самая, самая малость,
Слышать, чувствовать, видеть и не оставлять...
Если вдруг настроенье не очень,
Свалила усталость...
Просто рядышком быть и в быту без проблем помогать.
Параллельно идти, да конечно значительно проще.
И дежурные фразы привычно, без чувств говорить.
Разве это семья, где всё время практически молча,
Каждый в мире своём продолжает и думать, и жить.
Что такое  любовь?
Подчеркну первым пунктом заботу
И доверие тоже стоит у любви во главе.
А бежать с корабля, как почуешь плохую погоду,
Как бы мягче сказать-ну совсем,, без царя в голове".


Рецензии