Божественное осознание творенья

Условие: вплести в стихотворение следующие слова:
мягкая, податливая, голубая, керамика, лепить, умная, учит, предвидит, изучение, светлая, впечатляет, вечная, напевная, чувства нежные.

Божественное осознание творенья -
Не глина мягкая, чтобы лепить рукой,
Податливая, подвергаясь изученью,
А что-то вечное, но впечатляет вновь!

Из света сотканное умною рукою,
Пронизанное кровью светлой, голубой,
Вибрацией напевной, из глубин, земною, -
То не керамика из глины голубой!

Божественное осознание творенья,
Умение предвидеть вехи наперёд,
И нежных чувств земных в судьбу Земли вплетенье,
Чтобы Творец назначил соразмерный счёт.
18.11.2023


Рецензии
Интересное получилось у тебя стихотворение, Галочка! Оно является результатом глубоких философских размышлений, это твой фирменный стиль.

С восхищением
~*

Монголка   29.01.2024 15:33     Заявить о нарушении
Ухты, фирменный стиль! Спасибо.

Галина Суханова   29.01.2024 15:57   Заявить о нарушении