Люди едут на работу...

Люди едут на работу
С лицами наоборот.
Будто у них умер кто-то,
Голова трещит, живот
Сводит и ломает спину,
Словно их заставят глину
День и ночь в поту месить,
Будто предстоит убить
босса, нудного клиента,
Тонны отгрузить цемента
И корпеть, судьбу кляня,
До прихода судна дня.

И в глазах у всех страданье,
На устах немой вопрос:
Ну, за что нам наказанье?
Кто несчастье нам принес?
О, какого беса ради
Восходить на эшафот
Тем, кто отмечал, как свадьбу,
Десять суток Новый год!


Рецензии