Здравствуй, Новый год!

Дарю детишкам свои новогодние стишки!!!

(Лидия Мавлютова-Шурзьол)

* * *
Расскажу я Вам стишок,
Дед Мороз принёс мешок.
Там печенья и конфеты,
Поздравленья и приветы;
Там красивые хлопушки,
Разноцветные игрушки:
Кошки, зайчики и птички,
Волки, ёжики, лисички,
И машинки, и ботинки,
Серьги, бусинки, картинки...
Дед послушал мой стишок
Развязал скорей мешок.
Стал подарки раздавать,
Возле ёлки танцевать.
***

Дед Мороз не старенький,
Хоть с бородой и в валенках.
На щеке есть родинки,
Это папа, родненький!


* * *

Лапки свесились у ёлки,
От игрушек, мишуры.
Аромат несут иголки
Тонким запахом хвои.

Заблестела на верхушке
В бликах золота звезда.
Манят яркие игрушки,
Светлый праздник, как всегда.

Громко хлопаем в ладоши,
Закружился хоровод.
Звёздный праздник наш хороший,
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!


ВОТ ПРИШЛА ЗИМОЙ ИЗ ЛЕСУ

Вот пришла  зимой из леса
Бабушка проказница,
Просто так для интереса-
Весело куражиться.

Принесла конфет на праздник,
С яркими обёртками.
Дед Мороз, лихой проказник,
Их раздаст под ёлками.

Вот спешат зверьё на ёлку
С малыми  детишками.
И танцуют вместе с белкой,
Волк с лисой, с зайчишками...

Славный праздник наш задорный
С Бабушкой проказницей.
С доброй сказкой новогодней,
С Ягушей "куражницей".


ЁЛКЕ НОВОГОДНЕЙ В КОМНАТЕ ТЕПЛО

Ёлке Новогодней в комнате тепло,
Не смотря, что улицу снегом замело.
С яркими  игрушками фантики горят,
От смолы янтарной хвойный аромат.

;Ёлочка забыла вдруг свой родимый лес,
В ожиданье сказочных, радужных чудес.
Звери все у ёлочки, яркий маскарад,
Малышок  пузатенький шоколадкам рад.

Дедушка морозец  радость раздаёт
С внученькой Снегурочкой водит хоровод..
Дети все стараются, смелы и лихи,
Дарят им подарочки, песни и стихи.





* * *
Вот спешит уж Новый год,
В города, посёлки!
Соберёмся в хоровод
У весёлой ёлки!

Каждый очень очень рад,
Леший там проказник.
Яркий в школе маскарад,
Развесёлый праздник.

Кот Базилио с лисой
Звонко песни спели.
Баба снежная с метлой
Стала королевой.

Рядом с зайцем серый волк,
Белки и снежинки,
А Ягуша знает толк,
Носится с корзинкой...

Дед Мороз пришёл на БАЛ
Со своей Снегурочкой.
Приходи на КАРНАВАЛ,
В СКАЗКУ, с полной сумочкой!

Пусть загадки и сюрприз
Деток ожидают.
Шоколадным будет приз-
ЭТО "КИНДЕР", знают. 




* * *
На ёлочке нашей смешные игрушки:
Смешные ежи и смешные лягушки,
Смешные медведи, смешные олени,
Смешные моржи и смешные тюлени.

Мы тоже немножко сегодня смешные,
Смеются все дети, зверюшки шальные.
Все танцы и песни, ведь праздник весёлый,
Для ёлочки стройной, нарядной, зелёной!

* * *
Снег идёт, снег идёт!
Значит, это - Новый Год!
Значит Дедушка Мороз,
Нам подарочки принёс!
***
Старый Дедушка Мороз
С белой бородою,
Что ребяткам ты принес
На праздник новогодний?
Я принес большой мешок,
В нем игрушки, книжки,
Пусть встречают — хорошо
Новый год детишки!


Рецензии