Те ночи

Не преклонился, не просил прощенья,
Не каялся в угоду палачам.
Отринув униженья и сомненья,
Судьбу свою оставил тем ночам.

Которые тянулись бесконечно,
Где сырость стен и вечный полумрак.
И отсвет дня, тянувшийся беспечно
Из-за решётки скрытого окна.

Прошедшие года не забывались,
И мысли ищут, пройденного суть.
На той дороге многие терялись,
Как тот трамвай, что потерял свой путь.

Сошедший с колеи и по брусчатке,
Да по камням истории стучал.
И колокольчик звал всех без оглядки,
Но опоздавших уж не подбирал.

Те, кто остался на такой дороге,
Раздвоенные в чувствах, и в мечтах.
Метались, потерявшие надолго
Надежду на успех в своих делах.

И оказавшись на пути трамвая,
Который шёл, неведомо куда,
Всех на пути сминая и сбивая.
И каждого ждала своя беда.

Кто тихим был и в жизни незаметным.
Остались жить, помяты лишь бока.
А тем, кто вспыхнул звёздочкой небесной,
Дорога к богу шла наверняка.


Рецензии