Блиндажная кошка

Мурка лежит в блиндаже.
Мыши позорно бежали.
Ей хорошо в неглиже,
в шубе красивой и шале.

Скоро вернутся бойцы.
Кошка дрожит от разрывов.
Это от пушек басы,
трель автоматов игривых.

Ужин уже привезли,
а наверху всё стрекочут.
Кто-то противника злит.
Воины помнят про котю.

Вот и закончился гром,
враг отступил и отходит.
Крепкий блиндаж, словно дом,
воины - жители вроде.

С шумом ввалилась братва.
Живы все,-господу слава.
К мурке подходит сперва
шумная эта орава.


Рецензии