По жизни

Все рождены для счастья и для жизни.
По детски стартовали в ползунках.
Что впереди, пока ешё не мыслим,
И наша жизнь в родительских руках.

С годами появляются различья:
Кто как одет, чем думает, о чём.
Кто ездит в школу на машине личной,
Другой идёт по слякоти пешком.

А дальше, больше: техникум ли вышка.
Диплом для всех имеет свой резон.
Для некоторых- синенькая книжка,
А для других- как старт, большой разгон.

И каждый по судьбе своей дорогой,
Идут они, стараясь всё успеть.
Работа, дом и счастья понемногу
Им всё- таки так хочется иметь.

С годами шаг всё легче и короче,
Уже не успеваем за судьбой.
Кукушка долгий век нам не пророчит,
И ангелы уже над головой.

Всё ближе мы к небесному порогу.
Какие нам откроются врата?
Молитвою теперь внимаем к Богу.
В душе покой, уходит суета.


Рецензии