С горки

Зима, на улице мороз.
Сияет солнце яркое.
Краснеет от мороза нос,
Пылают щёчки жаркие.

Но всё ребятам нипочём:
В снегу купаться можно.
Кататься с горки с ветерком-
Всё это так несложно.

И вот уже нельзя понять,
Кто и на чём спускается.
А в куче малой как узнать,
Где радость начинается.

Довольны все и даже тот,
Кто был здесь самый маленький.
Снежку набилось, полон рот,
За ворот, даже в валенки.

Но все смеются, хорошо
Когда все вместе кучею.
Давайте скатимся ещё,
Воспользуемся случаем.

А время быстро так бежит
И мамочки заждались.
А кое- кто сюда спешит,
Наверно ждать устали.


Рецензии