Свидание в больнице

Дорога сквозь парк опустевший вела
К больнице с разбитым фасадом.
Промозглая осень. Дождей пелена.
И ты попросила быть рядом.

Три строчки коротких, чужой Telegram,
И адрес в глухом Подмосковье.
Weekend, пробки, нервы и я уже там-
Проститься с давнишней любовью.

За взятку с мольбой в коридорах пустых
Я номер искал кабинета.
Мне чудились стоны душевнобольных.
Тринадцатый. Ну и примета…

Вошел и увидел тебя у стола
В больничном, мерцающем свете.
Зеленые полные боли глаза -
Безумие близкое к смерти.

Зачем ты явился! Уйди! Уходи!
Не слушай… Останься! Я знаю,
Ты должен прочесть мне те строки… Прочти.
Всё время я их забываю.

Прочти, умоляю! Плевать, что за день!
Поверь, мне действительно надо!
Ах, если б не чертова эта мигрень
Мы вместе прошлись бы по саду…

С тобой просидел я почти до темна
На краешке ветхого стула.
В окно заглянула слепая луна,
А ты улыбаясь заснула


Рецензии