***

Я увезу тебя в туманную страну,
Где горные вершины тонут в небе
И океан навстречу берегам
Бросает шаловливую волну.

Я покажу тебе унылую луну,
Чей свет влюбленным не даёт покоя.
Там небо изумрудно голубое
Купается в мерцающем снегу.

Я подарю тебе красавицу зарю,
Багрянец листьев осенью, морозы
И капли ливня, как пустые слезы,
Любимая, – тебе я говорю.

Я превращусь в далекую звезду,
Но лишь придет мгновенье роковое,
Рассыпавшись, как солнце золотое,
К ногам твоим осколком упаду.


Рецензии