Лети же!

С утра снежок идёт несмелый –
Не снег, а сахарный туман.
Январь метёт позёмкой белой,
И зябнут сонные дома.

Стоят деревья без одежды –
Зима одеть их не спешит.
Слегка коснулась пудрой снежной –
Да как-то скупо, без души.

Клубится каждый выдох паром.
Что ж так хозяйка не щедра?
Не выпросить и снега даром,
А ведь давно уже пора:

Хрусталь и серебро развесить
И белой шалью сад укрыть.
Зима скупа, январь не весел –
Глядишь, и я начну хандрить...

Хочу, чтоб белый снег кружился
Лебяжьим пухом в тишине
И мягко по;д ноги ложился,
И нежно плечи кутал мне.

Людей – печальный и усталых –
Лечил кристальной чистотой.
Хочу, чтоб всем светлее стало
От этой радости простой.

Лети же, ну, снежок, смелее!
Какая без тебя зима?
Пусть наконец-то побелеют
Земля, деревья и дома...
15.01.2025


Рецензии