Что будет дальше, я, увы, всё знаю...

Мои стихи, увы, стихи пророка...
По крайней мере для самой себя!
И знаю я до истеченья срока,
Что будет дальше, куда выведет стезя...
Всё потому, что и себя я знаю.
А значит мой удел – весь этот круг,
В котором по столетнему сценарию
Мелькает жизнь, но не внутри – вокруг.
Нет, не во мне! Я - просто наблюдатель!
Я - зритель одинокий в тёмном зале!
И если ты, мой дорогой читатель,
Внимателен, ты знаешь, что там далее...
Перечитав свои же все стихи,
Я точно знаю, где поставят точку
В очередной поэме... Как легки,
Порой до скрежета, мне эти многоточия...
Я точно знаю, где я стану – Друг!
Я дату назову, когда наскучу!
И стану как для всех своих подруг
И для тебя, всего лишь «просто случай»...
Не потому, что ты сильней меня,
Не потому, что я предам иль заскучаю,
А потому, что я не дам того огня,
Который жёг тебя тогда, в начале...
Ведь ты сейчас - не просто увлеченье!
В тебя вложила всю себя до края!
И прогибаясь, просто по течению
Плыву, а направленье выбираю
Совсем не я... Теперь уже не я...
И все мои былые предсказанья
Самой себе, средь множества вранья
В моих стихах, исполнятся, я знаю!
И я готова, только я устала...
Я стала старше, опытней, мудрей,
И каждый раз всё это вот сначала
Я, начиная, стала просто злей!
Так стоит ли мне ждать конечной точки?!
А может проще, с этой высоты
Поднявшись, рухнуть словно сбитый летчик?!
Не дожидаясь, когда сбросишь ты
Меня, уже отжатую до капли?!
Когда приму уже как избавленье
От боли, от тоски, будто награду
Твоё, уже созревшее, решение...


Рецензии