Gomen nasai

В твоём лице скрывается Мохини,
Я вижу гаплогруппы на пали,
Где "Чёрный снег" в ресницах веет иней,
Когда глаза взрослеющей Кали.

Твоей груди мираж Ананга Ранга,
Скрывает стоны шакти и Луны,
Реликтовые волны Джамны Ганга,
На бархисе осенней тишины.

Где Ума спорит с пропастью Кайласы,
На Кама-ледхи плава своих лет,
И Праджня-Парамита сутры Вьясы,
Ждёт "Сфинкса" взгляд в сиреневый рассвет.

Сиреневое пламя бледной кожи,
Как Майя, прихоть и каприз богов,
Мы задохнёмся приступами дрожи,
На бархисе не прожитых веков.

Не бойся плахи вен Тадалафила,
Всё в воле Лакшми на каприз Сати,
Далёкая, как Сириус, Матхила,
Японским иероглифом "Прости... ".

Поток волос с квайкеном Чикакаге,
Где храмов Кхаджурахо пелена,
Свой шентамиж на розовой бумаге,
Накаплет побледневшая Луна.

16 января 2024 г.

Случайное фото из Москвы.


Рецензии