Русские сновидения

золотые полозы на угольном мосту,
оловянный часовой на временнОм посту,
стужа, вязкая, как грязь, не поднять лица,
дверь, что может отворить лишь печать отца.

повернётся тридцать раз дом между миров,
в доме бабка, рядом кот — и вопрос готов,
коль ответишь — будешь сыт и узнаешь путь,
ну а если... милый мой, уж не обессудь.

странной обуви семь пар, склянка для воды;
осторожность и смекалка — или жди беды,
впрочем бEды так и так чуют новый след, 
в том секрет, какой куплет тобой им будет спет.


Рецензии