Родной город

Иду по улице спокойно –
Мой город маленький, родной.
Он выглядит всегда достойно
Вполне обычный и земной.

Я в нём родился и крестился
В пять лет был отдан я в детдом,
Потом в другом я очутился
И прожил четыре года в нём.

Там было холодно и голодно –
Война жестокая прошла.
Не ели досыта и плотно
Зато любовь к друзьям была.

Итак, двенадцать лет сиротства
Воспитанник детских я домов.
Меня спасло моё Отечество
К нему храню мою любовь.

Полста я прожил в моём городе
Я стал поэтом и отцом
И люди ценят меня вроде
Вся биография в нём.


Рецензии