Я привыкла к нелюбви

Я привыкла к нелюбви.
И не жду любимых.
Вся разорвана, в крови.
В муках нестерпимых.

Жду невиданных чудес.
Век мой окаянный.
Как б добраться до небес
В домик благодатный.

Нет ни чувств, ни красоты.
Тишь. Надежда воет.
Устаю от скукоты.
Смех печаль прикроет.

Научилась не страдать,
Не любить, не верить.
Душу б Богу мне отдать,
Боль внутри умерить.

Я купаюсь в нелюбви
Словно рыбка в нефти.
Сердце, громко не реви!
Дома дремлют черти.

24.11.22г.


Рецензии