Шестая часть земли

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ

Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким Русь.

Сергей ЕСЕНИН

Ибо от востока солнца до запада
велико будет имя Мое между
народами и на всяком месте
будут приносить фимиам
имени Моему…

Книга пророка Малахии (1:11)


Одна шестая часть земли
Отмерена России.
Мы жили просто. Как могли.
Богатства не просили.

Мы жили скромно, по Христу.
Как жить на свете надо.
И вот за эту простоту
Великая награда.

В цветущей силе и красе
Эпохи мчались мимо.
Империи распались все,
А Русь несокрушима.

Конечно, были времена,
Не скроем втихомолку,
Когда раздор и сатана
И нас сбивали с толку.

Но настрадавшись досыта,
Хлебнув в избытке горя,
К забытым истинам Христа
Мы возвращались вскоре.

И убеждались в сотый раз,
Что это возвращенье
Для нас и в прошлом, и сейчас
Прощенье и спасенье.

И вот империя Христа
Не сверженным кумиром,
Непогрешима и чиста,
Опять встаёт над миром.

И в этом таинство небес —
О русскую громаду
Денницы разобьётся спесь,
С которой — вот Денницы месть —
Земля не знала сладу.

И полной грудью мир вздохнёт,
Отринет лжи химеру
И за Россией вдаль пойдёт
В неведомую эру.

Чтоб силы духа расцвели,
А тьмы грехов пропали,
И чтоб шестая часть земли,
А с ней народы всей земли
Небесный свет узнали.

Тут не шестая часть пускай,
А только десятина,
Но вся она  наполнит рай
По плану Властелина.

Составит тайное число,
Сообщество святое,
К которому идёт и шло
Всё бытие земное…

О, славной вечности творцы!
Счастливцев мириады!
Плетут вам ангелы венцы,
Грядущей встрече рады.

Вы сквозь столетия несли,
Да и теперь несёте
Святыни неба и земли,
Алтарь души и плоти.

Вам — вечной жизни благодать
Во всеохватном Боге
И счастье думать и шагать
По радостной дороге.

А те, что даром пропадут…
У них иные дали…
И чем же им поможешь тут,
Они ужасный свой маршрут
Сознательно избрали.

Мы так хотели их спасти
От сатанинской пули.
Но никуда с того пути
Бедняги не свернули.

Исход в мучения и тьму,
По непреклонной воле…
Не пожелаешь никому
Такой несчастной доли.

16.01.24 г.,
Пророка Малахии


Рецензии