О сытости

Все годы стремишься вырасти,
А уходишь в подзол и супесь.
Трусость следствие сытости,
В той же мере и тупость.

Пора заявить по-честному,
Прямо, не фигурально:
Трусость антиобщественна,
Тупость же аморальна!

Рыбку поймал? Выпусти!
И будешь любим судьбой.
Бой объявляем сытости,
Яйцам смертельный бой!

Оставь оливье и пончики!
Но где-то мечты кривы:
Яйца уже закончились,
А трусость и тупость – увы.


Рецензии