про пацифизм

Третий год сижу в окопе на нездешней стороне,
Кроме приключенья жопе, что нашёл я на войне ?
За меня всё порешали генералы, ёпшик мать.
Кроме крестика на шее больше нечего терять.
Впереди укропов танки, позади загранотряд,
Я хочу в деревню, к мамке, а не в Киев на парад.
Дома блинчики из гречки и в кастрюле пахнут щи,
Мне война теперь до печки, пусть воюют москвичи.
Ухожу, пусть неурочно, под шумок и пули свист.
Пусть курок другие дрочат.  Ванька, двести, пацифист.


Рецензии