Расклад у всех разный, но как не играй

Расклад у всех разный, но как не играй,
В колоде с шестёркой бумажный король.
И коль закипает сегодня твой рай,
Позволь ему выкипеть. Досуха. В ноль.

Чувства за жизнью ломятся вскачь.
Ты потеряешь им, гаснущим, счёт.
И если мир рухнул сегодня, не плачь:
Он рухнет не раз ещё и ещё.

И однажды, взглянув на эти руины,
Ты осознаешь, что строить по новой
Дороже. И вычистив в сердце равнину,
Руки расправишь спокойноголовый.

Почувствуешь, Как твоё сердце чистО
От любви, от печали, желания мести.
Сегодня спокойно и просто, зато
Все, наконец, на правильном месте.

Нет, ты не умер и не обмяк.
Ты ждал спасенья - оно на подлёте.
Мессия придёт, обратит чай в коньяк,
Все обналичит и обанкротит.

Купит билет тебе в театре пародий,
И ты свою жизнь увидишь на сцене.
И если в глазах его раньше природа
Жила, то сейчас отражается ценник.

Ты будешь смотреть. А внутри Пьер Башле,
Эммануэль. И смех над собой.
Новый мессия - в твоей же башке,
Последний, но самый сказочный сбой.


Рецензии