Мечты запоздалые

Я была его «вечной весной»,
И навеки в том званьи застыла.
Только вот и любимой, и милой,
И желанною, и родной
В его жизни я так и не стала.
Непредвиденная опала?
Воздержания строгий обет?
Сколько весен прошло, сколько лет?
Отболела я прошлым, остыла…
И когда уже осень накрыла
Одиночества серым зонтом,
Возмечталось внезапно о том,
Чем весна меня обделила:
Захотелось любимой и милой
Побывать напоследок, хоть день,
Уходя навсегда в светотень.


Рецензии