Ты однажды найдёшь себя в зеркале взрослым

Ты однажды найдёшь себя в зеркале взрослым,
Видевшим виды, усталым, циничным.
Что-то к кому-то? Вы это серьёзно?
Пройден урок, ты всё сдал на отлично.

Нет уж, теперь ты закроешь ту книгу,
Прочуяв, о чем она там повествует.
И не потратишь на строчки ни мига,
Ты знаешь - Любви не существует!

Ты точно уверен теперь - не бывает,
Кроме лишь слова в вот этих вот книжных.
Страсть и влюбленность как белые стаи,
Взлетают и бьются скоропостижно.

Хочешь рассказ? - раз и готово.
Поосуждать, поулыбаться.
Рассказ о единственном есть у любого,
Кому хоть однажды было семнадцать.

Может она была слишком тяжёлой
Тогда, что не смог унести её дальше?
Может, сейчас ты такой обожжённый
С того, что тогда полыхало без фальши?

Не существует! Того, что убило.
Не существует! Того, что подняло.
Жизненной школой привитый нехило,
Ты вычеркнул нежность из арсенала.

А потом твой сын приедет и скажет:
- Отец, я женюсь. Я всё решил.
И там, из сырой чувственной каши
Что-то коснётся пожитых жил.

Моргнешь, чтоб глаза попрятали влагу,
Сердце погонит застывшую кровь:
- Сын, всё, что будет, будет во благо!
Только прошу, верь подольше в любовь.


Рецензии