Возвращение

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Ты вернулся? Целуй мои губы и пей
Ненасытно и жадно остатки души
Боль-тоску одиноких, бессонных ночей.
Насыщайся, пируй, полной грудью дыши!

Мне осталось одно: свечкой тускло гореть
И ронять горьких слез ядовитую ртуть.
Не дворец мой удел, а железная клеть,
Не меня позовешь ты с собой в дальний путь:

Что за радость в попутчице блеклых кровей?
Приручить хочешь дикую, хищную рысь...
Я готова: казни, стоя здесь, у дверей!
А решишь воскресить – через вечность вернись!


Рецензии
Очень! Классно написано!

Игорь Исаев Иви   16.01.2024 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! От тебя получить такую оценку - приятное событие! Благодарю!

Наталья Смагина 3   16.01.2024 15:44   Заявить о нарушении