Пёс Рыжий и Еся 7

Уже темнело за окном,
и звёзды появлялись.
Когда два путника пешком
до дома возвращались

"Плохой стал Рыжий.
Весь облез. Походка странновата.
Наверно, яйцами, Евсей,
ты кормишь маловато."

"Совсем не кормит, старый плут!"-
Подумал грустно Рыжий.
"С перловкой долго не живут.
Совсем он стал бесстыжий!"

"Ты приходи ко мне, сосед.
У нас яиц сколь хочешь!
Я приготовлю вам обед.
Любой, какой попросишь!"

"Что до Евсея, тот как знает.
Меня же долго не проси!
Сегодня навещу курятник,
а ты обед нам приноси"

Походкой лисьей пробираясь,
он утром проскользнул в сарай.
И по насестям лезть пытаясь,
смог зацепиться он за край.

Забравшись выше, просто сказка!
Яиц здесь честь не перечесть!
В гнездо усевшись, как наседка,
он принялся их бить и есть.

Наевшись досыта, зубами
он подцепил одно яйцо.
И про запас решив оставить,
отнес и спрятал под крыльцо.

Вернувшись, снова сел на место.
И притаясь, услышал стук.
Прасковья замесила тесто.
Послышался ей странный звук.

Пошла, в курятник заглянула.
Всё тихо. Воров вроде нет.
И только куры ошалело,
печально ей смотрели вслед.

"Нет, что-то явно здесь нечисто.
Пойду я в гнёзда загляну."
Вернулась она слишком быстро.
Ещё яйцо он не стянул.

И только руку протянула.
Вдруг на неё помчался зверь.
Огромный, грязный и рычащий.
Пролез меж ног и скрылся в дверь.

Прасковья даже не узнала
сначала Рыжего совсем.
От столкновения упала,
потом рассказывала всем!


Рецензии