Пёс Рыжий и Еся 6

Тёплый летний день прошёл,
грязь кругом и лужи.
Еся моет в доме пол
и бельё утюжит.

Он хозяин хоть куда
и порядок знает:
всё отмоет без труда,
все дела поправит.

Если помощь вдруг нужна
кому-то из соседей,
он отложит все дела
и к нему приедет.

Только лёг он отдохнуть,
как у изголовья
зашуршала в тот же час
бабушка Прасковья.

"Выручай меня сосед,
подвези немного.
Нужно навестить детей,
да грязная дорога."

Выгнал Еся свой Урал.
Прасковью сзади посадил.
Рыжего он тоже взял,
ему в люльке постелил.

Еся медленно ведёт,
кочки объезжает.
Здесь Прасковья начала.
Его подгоняет.

"Ты чего-то не спешишь?
Грязная дорога!
Не доедем до детей,
поднабавь немного."

Сосед на это промолчал,
но немного поднажал.

"Зря к тебе, Милок, пришла!
К ночи не приедем!
Лучше б я пешком дошла,
не успеем к детям."

Сосед на это промолчал,
ещё сильнее поднажал.

Вот они уже летят,
луж не замечая,
у всех троих глаза горят,
азартом заражая.

Здесь последний поворот.
Лужа впереди и ... стоп.
Кочка, козы, тормоза...
Закудрявился горох.. и у них мотор заглох!

Еся в мураве сидит,
коленку потирает.
А соседка вся в грязи
из лужи вылезает.

Рыжий дальше побежал,
скорость не сбавляя.
В голове его звенел
голос, подгоняя!


Рецензии