пес Рыжий и Еся 3

Урожайный нынче год!
Еся полет огород.
Распушилась вся капуста
от забора до ворот!

Веет яблоком душистым
от раскидистых ветвей.
Рыжий нос прокрался быстро
и улёгся с сельдерей.

У калитки слышен голос.
Знают Есю все вокруг.
И под яблоней ветвистой
показался старый друг.

Долго что-то обсуждали
за чайком они в теньке.
Чуть попозже появилась
собачонка во дворе.

Еся страсть питал к охоте,
в лес с собаками ходил.
Но так это было раньше,
сейчас немного подзабыл.

Что ни сделаешь для друга!
Кобелька надо найти.
Посадил в сарай подругу,
обещал в обед прийти.

Слово Еся держит твердо.
Честь по чести, все в ладу.
Жаль, не видел рыжей морды,
ускользнувшей в лебеду.

Вот созрела и капуста,
урожай снимать черед.
Из под яблони ветвистой
старый друг к нему идет.

"Я пришел к тебе с гостинцем.
Вот, принес с собой ребят"
И отдал ему в коробке
трое рыженьких кутят.

"Расскажи мне, где порода
у охотничьих щенят?
Назови мне хоть приметы.
Трое все они сидят?"

"Знаешь - это не порода.
Нет особых в них примет.
А что рыжие они,
постарался мой сосед."


Рецензии