Пёс Рыжий и Еся 2

Внучок у Еси есть-студент.
Он очень много знает.
Вот как-то прошлою зимой
Он в гости прибегает.

"Стопи-ка баньку,- говорит,
Устали что-то ноги.
Дубовый венечек пропарь,
Расслабиться с дороги."

Снежок пушистый, как перино,
Землю укрывает.
Для деда радость велика,
Что внук не забывает.

Проходит день, другой.
Опять внучок начал звонить.
Приедет в гости с другом.
И просит снова баньку истопить.

Уж час прошел, студентов нет.
Уже давно готов обед.
"Нечего сидеть и ждать.
Пора идти внучка встречать."

А Рыжий между тем гулял
У дома деловито,
Услышав в бане странный шум,
Пошёл туда сердито.

Глядит: один из парщиков
Неловко двери открывает
И прям на четырёх ногах
Оттуда выползает.

Застыл в раздумьях рыжий пёс,
Глазам не хочет верить.
Неужто наш интеллигент,
Надо пойти проверить.

Тут Вася пса к себе позвал,
Прижал к себе, как друга.
Его почти зауважал
Наш Рыжий от испуга.

Василий говорил, что
Что ректор в общем-то неплох.
А Рыжий рассуждал
О пользе в шерсти блох.

Но, как ненужный элемент,
Явился Еся в тот момент!!!

Сказать по правде, в этот раз,
Он знатно их попарил,
Вот только мыло на полке,
Лежать сухим оставил.

На утро, только рассвело,
А Еся за рабтой,
Сидит и гонит самогон,
Не хочет ждать субботы.

Дело сделал аккуратно
И на удивленье тихо.
Возле лавочки в сугроб
Флягу спрятал лихо.

Хочешь верь- хочешь не верь!
Участковый входит в вдверь.

Рыжий дёргает хвостом,
Весело встречает.
И до фляги прямиком
Гостя провожает...

Еся гнал меня метлой,
Как веником пропаренным.
И почему-то называл
Не Рыжий, а татарином


Рецензии