Ты верен, Бог

Ты верен,Бог,Своим обетованьям,
И не допустишь трудностей сверх сил.
Не раз в пути бывали испытанья,
И Ты со мной их вместе проходил.

Рука Твоя незримо надо мною..
Твой жезл и посох берегут меня..
Мне хорошо вот так идти с Тобою,
Ты - мой покров и крепкая броня.

На тихий зов я из Египта вышла..
Твой тихий голос путь мне указал..
Я,как сейчас,тот тихий голос слышу -
Тот,что меня из тьмы греха позвал.

Бежала к морю,грех возненавидя..
Сомкнулись воды,погребя врагов..
А впереди меня ждала пустыня..
И сорок лет пути - за годом год..

Иду с Тобой на берег Иордана..
Иду туда,к неведомой стране..
Ты мне отдал все земли Ханаана..
Великий Бог дает все это мне..

Нет,там не ждет безоблачное небо..
Но Ты сказал: Вот,Я пойду с Тобой!
Там будет все - и войны,и победы..
И полный мир,и сладостный покой.


Рецензии