Иллюзий пыль

Может быть, в тебе целый космос...
Ну а может, немая пустыня...
Или, может, в тебе море...
А, быть может, и чья-то святыня...

Ты чья-то судьба, быть может,
А может, и чья-то суть...
Помоги тому, святый Боже,
Глубоко в тебя не нырнуть...

Чтоб в гордыне твоей не увязнуть,
В эгоизме чтоб не захлебнуться,
Помоги тому, кто тебя любит,
Окончательно не свихнуться...

Может быть, ты и чье-то счастье,
Для меня ты - иллюзий пыль...
Как наручники на запястье...
Наркотическая бутыль...

Ты и был для меня всем на свете,
Ты и есть вся больная суть...
А теперь - мой патрон в мушкете,
Зря решила нутро распахнуть...

Защити ту дурную, которой
Повстречается он на пути...
Дай ей силы, Господь, дай ей фору...
И табличку "уход" подсвети...

©Оля Варяницына.


Рецензии