ХВАТовы в ту ззолоТУ Осень - ГНуСом исКУСаны Очень

Не ХВАТовы они былИ тогда - красАвы -
в БатУрине тогдАшнем - золотОм!
ПроХОДа не давАли им - краСОТны СЛАВы -
в постЕлях, на балАх иль под кустОм!

От прЕдков были те красОты -
что в ЗЕМЛях СЕверских жилИ:
аль-МАСты, амазОнки и гиксОсы,
и племеНА - что пОзде уж приШЛИ!

БатУрин - тИхийй городОк;
Сем - рЕчкккккккккка тИхая течЁт;
У кАждо хАтки иль дворцА - садОк;
Парней и дЕвушек красИвейших - не в счёт!

БатУрин - Бату-ХАК САМ основАл -
здесь с ЖЕНами и ДЕТЬми поселИться!
Но ГЛАВны улУг-ХАААААН протестовАл:
""- ЖивИ у ВОЛГи! НЕча там в саДОЧКах веселИться!""

ТатУ ж был РВС - весь в Чингиз-ХАаааНа - в ДЕДа:
блондИн высОки, стАтны,  СИНе-Оки:
ЕГО ж Пра-БАБКа Ола = непоСЕДа -
ИЗ ХолмоГОР - в МонГОЛию уШЛА - В ПУТЬ СЛАВны и далёкий!

   000


И СЕМя Бату-ХАНа НЕ исТЁРлось -
КрасУ передавАя эстафЕтой!
Да ж ГОРе необьЯтное приПЁРлось -  -
В ТО ЖУТкое - ПетрА-цаРЁВо ЛЕТо!    ((1708- год Х.эры))


""- СЧАСТия БАЛовень безРОДный -
ППППОЛу-ДержАвный ВластеллИн"" ---
САШка ДанИлыч - БЛАГом РОДный -
колОл ВСЕМ Жизнь - как  дрова - КЛИН !



БатУрин сЖЁГ, а люд -  штыкАми -
ЖЕНщин - в интИм  ВСЕХ покоЛОЛ!
ДетИшек  мАлых - каблукАми -
ГолОвки = как орЕшки - расколОл!



СВО жеее НаРОД дп ж ппправоСЛАВны -
ВЕРно служИвший для царЯ!
СаТРАП  царЯ = любИмый, ГЛАВный -
ТЫСЧи детЕй  СМЯЛ = в-ттихаРЯ -
даже ПарДОН - НЕ говоРЯ!

       000

А ХВАТовы в ттернОвнпппик схоронИлись -
в кусТЫ колЮчи и  гусТЫ!
ВСЮ НОЧТ избУшечки дымИлись -
УЖ голоВЁШечки  пусТЫ!

Пппппо хОдуу тАйному проЛЕЗЛи -
Переэд расСВЕТом уж - к рекЕ:
Когда солдАты переДРАЛись
Уж от поЖАРиш = в-далекЕ!

И много  СУТок пробирАлись - -
От СЕМа - к Озеру О-Хват!
Их Юбки  кОфты по-издддрАлись -
СЛОВно их лАаапил - СВЁКор-СВАТ!



Старшая ж БАБКа причитАла -
от всех тех ТЯГосте путИ:
""- Ох -  хвАтэ! Я ж вжэ так охлЯла -
СКИлькы ж ЩЕ мОжна ТАК иТЫ!""


И от тогО хохлУшки "хвАтэ" -

москвали клИчкку ИИИМ далИ:
ХАТе при Озере "О-ХВАТэ",
ФамИльку ИИИМ ,  клочкАм землИ!

КрасИвы ХВАТовы все бЫли -
мускульныыыым ТЕЛом и лицОм!
КогО б онИ бы ни любИли -
БУдучи МАМой иль отцОм!


А ЧТО отепЕря с НИМи  стАлосьт -
по ФОТо - ВАМ уже удИть!
ТО-ли наСЛЕДство уж устАло;
ТО-ль КрасоТУ нАдо будИть!

        000


Какое ж ВАШе бУдет МНЕНье -
не знАю я - я ж не вестУн!
БУдет ли  хоть  одНО проЧТЕНье -
вряд-ли - читАтель  уж пустУн...

        000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         16 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии