В гостях у сказки

Подскажите мне друзья, как прожить на свете,
Когда хочешь, что нельзя ни тебе, ни детям?
А хочу я  день-деньской пребывать на воле,
Глупой бабой быть порой, но чуть-чуть...не боле...

Глупость, вовсе не беда...на Руси любили,
Про Ивана-дурака сказочки и были,
Часто в жизни от ума очень уж большого,
Только горе да сума...ничего другого...

Глупость - в общем  не порок...это даже мило -
Печь Емелю на себе каждый день  возила,
Ну и  кто из них  глупей - трудно разобраться,
Но счастливей все же тот - кто привык Кататься...
 
Не позвать ли Петушка, Золотую рыбку,
Что готовы нам всегда подарить улыбку,
Оседлать ли Горбунка, серенького волка,
Дать попить из родника бедному козленку...

Может быть он станет вновь маленьким парнишкой,
И Алёнушка  домой поведёт братишку,
И не надо будет пить воду из копытца,
Ведь в колодце во дворе чистая водица...

Вспомним ключик золотой, мудрую Тортиллу,
Про её жилье-бытье и живую силу,
Ей за долгих триста лет жить не надоело,
Хоть к лягушке, а не к ней стрелка прилетела...

А затем... А что затем? Вылезать из кожи?
Чтоб не глядя  на года  выглядеть моложе?
Ну а кто же будет петь весело и грустно,
Что естественно стареть - высшее исскуство...

Нам бы только не забыть про яйцо с иголкой,
Но Бессмертного убить - нынче мало толку,
Мы Кощеев на веку видели немало,
Что в метель, мороз и тьму шли вперёд устало...

Был Кощей и нет его, стал теперь хорошим,
Тащит на горбу своем неподьемну ношу,
И Царевич рядом с ним - дружбаны навеки,
Чтобы делали без них...люди-человеки...


Рецензии
Ниночка, ну вы прямо всех вспомнили, никого не забыли, просто прелесть какое замечательное стихотворение! Заводная вы женщина!!!
Огромное спасибо за хорошее настроение и улыбку!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   23.04.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана..

Домоседка   23.04.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.