Манеж

Бегу, бегу по замкнутому кругу,
А расстоянье мне отмерено хлыстом,
И голова от этого уж кругом,
Сойду с ума иль расквитаюсь с кругом.

Бегу, передо мной преграда за преградой,
С манежа, будто в дождь грибы растут,
Манеж залит, багрово красной кровью,
Глаза прожекторов, так больно меня бьют.

Кругом зверье моргает с темноты,
И зубы скалят злобною насмешкой,
Я вижу, вижу, все мои мечты,
Как мухи мрут, сгоревшие от вспышки.

Но я бегу, мечта моя прорвать,
Границы, скованные кругом,
Преграды сбить, да поломать,
На волю вырвавшись из круга.

Я ускоряю нервный бег,
И напрягаю сильно жилы,
Мечта моя, похожа на побег,
Прыжок бессмысленный, но смелый.

И чувствую, еще чуть-чуть и рвутся жилы,
Их боль пронзает сотнею ножей,
А ноги не слушаются, ими,
Уж пройдено не мало виражей.

Все зубы скалят, ярок их оскал,
Меня всё злит и отвлекает,
Я вырвусь, вырвусь, вон он пьедестал,
Он ярким светом, ослепляет.

Но вот, хлопок, и свет в глаза как бритва,
Мне щеки режет, железная тесьма,
Я не успел, секунд каких-то,
Пропал мой пьедестал, наверно навсегда.

Замкнулись вновь границы, скованные кругом,
И оглушили тысячи хлопков,
Я чувствую не справился я с кругом,
В котором нет начала и концов.


Рецензии