Пропащий оптимист

Гроза над городом идет,
Клубятся облака.
Чудак шагает под дождем
В слезящихся очках.

Несет дешевое вино,
Друзей под вечер ждет.
Мурлычет песенку под нос
О том, что дождь пройдет.

О синем небе, и о том,
Чтоб жить грозе назло.
Еще пятнадцать луж – и дом,
И тапки, и тепло.

Там у окна колдует кот –
Пушистый домовой.
На кухне – вобла и компот,
И больше ничего.

Там звуки бусинами нот
Расчеркивают лист.
И снова день переживет
Пропащий оптимист.


Рецензии