Зеркальный мир

Судьба. Кто нам её построил?
Кто архитектор, кто строитель,
Кто?
Ведь каждого вопрос сей беспокоил.
Кого винить или благодарить за все?

Пусть иллюзорно всё, как нам   вещают,
И в той иллюзии самим придётся жить.
Тогда зачем нас мысли посещают,
С которыми не сможем мы дружить?

Зачем, скажите нам свои тревоги,
Навязчиво снующие в уме,
Которые отправят нас в  дороги,
Где счастье ждёт в обратной стороне.

Зачем печали бередят нам мысли,
Когда в душе должна творить мечта.
И в чем тут смысл, когда в нём нет и смысла
Когда в душе должна быть чистота.

И как нам объяснить свои обиды?
Ведь это же невзгоды наяву.
 Растить в них месть до края, до победы,
И проложить тропинку  в злую тьму.

Как Вам такой судьбы сценарий?
А может, ну его, такой театр?
Без лишних слов и чьих-то назиданий
Наметим новый, свой репертуар.

Напишим светлые, счастливые, страницы
Любовью освещённые в душе.
Увидев рядом радостные лица
От пьесы, сыгранной  уже. 

Благодарю.


Рецензии