Белые цветы

В больнице той, где ночь и день
Творится подвиг докторами.
Где женщина стоит как тень
С опухшими от слёз глазами.

Надежду в сердце затая,
Молитву наспех вспомнив,
Её читала про себя,
Волненьем переполнив.

Часы стучали на стене,
И в такт им сердце билось.
Закрыв глаз, казалось ей,
Что жизнь остановилась.

Ещё минута... ещё час...
Ещё одна минута...
Слышны по лестнице шаги
И страшно почему-то.

Ещё ни слова не сказав,
Лишь по глазам читая,
Стыдливо страх в кулак зажав,
Промолвила: "Живая?"

С улыбкой доброй на лице,
Поглаживая руку
"Все хорошо!"-Сказала ей.
"Все обошлось, подруга!"

Порой не верим мы врачам,
Но к ним всегда приходим!
Порой не верим мы в Богов,
Но в них покой находим!


Посвящено памяти доктора Сутуриной Н.А.


Рецензии