Загадка

Выманить зверя на солнечный свет,
Дать порезвиться и снова в нору
Силой загнать до скончания лет,
Зная, что с тайной о нём я  умру...
В общем, идея не так хороша;
Зверь диковат и нравом спесив,
Если признаться, от страха дрожа,
Вряд ли с ним справиться хватит мне сил.
Буду во мраке его я стеречь,
Пряча от мира безумных страстей,
Даже напялить готов щит и меч,
Чтобы спроваживать пришлых гостей.
Этот загадочный бешеный зверь
Сверхбезобиден пока мирно спит,
И без сомнений прошу мне поверь,
Если не хочешь иметь бледный вид.
Просишь подсказку? Её я не дам,
В ней заточенья надёжный секрет,
Впрочем, возможно, не знаю я сам
К этой загадке правдивый ответ...
 


Рецензии