Зеркало

Я утром с тобою встречался,
Когда ты смотрелась в меня.
Восторженно мир проявлялся,
Черты твои боготворя.

Когда ты впервые предстала
Пред жалкой стекляшкой моей,
Твой образ небесный растаял
В глубинах моих галерей.

Но годы безжалостны к людям,
А я упоительно лгал,
Пока дряблый лик и морщины
Тебе невзначай показал.

Ты лжешь! - Прокричала хозяйка,
И в угол швырнула меня.
Когда-то ты сердце разбила,
Сейчас не жалеешь стекла.

14.07.2022


Рецензии